• 全新普拉多3.5L

全新普拉多3.5L

• 毛线帽子才是最爱

毛线帽子才是最爱

• 婚礼礼堂像“灵堂”

婚礼礼堂像“灵堂”

• 如我·桔梗摄影

如我·桔梗摄影

• 大智所驱 嘉兴丰邦

大智所驱 嘉兴丰邦

• 又一部中二小说要翻拍

又一部中二小说要翻拍

• 测试:你是不是老司机

测试:你是不是老司机

• 【凡象摄影】水乡故事

【凡象摄影】水乡故事

• 幸福花开婚礼

幸福花开婚礼

• 这么轻松就可以洗鞋

这么轻松就可以洗鞋

• 正确使用洗衣机

正确使用洗衣机

• 这里的海鲜新鲜味美

这里的海鲜新鲜味美

快速跳转至其他版块嘉兴第九区>聚焦禾城>2014年嘉兴社会养老保险办理流程事项等咨询区域(后续更新)
  • 63537阅读
  • 63回复

[民生]2014年嘉兴社会养老保险办理流程事项等咨询区域(后续更新) [复制链接] 收录到 医疗保险

查看指定楼层
离线沈先生
沈先生

实名认证九区帅哥社区居民
发帖
区币
只看楼主 楼主  发表于: 2014-08-18
微信扫一扫 转发朋友圈
要咨询可以留言,如何办理我会一一像大家解答,如有回答不到位的地方也请大家能谅解,谢谢

1、(新)市本级参保证明打印更方便了
2、(新)关于启动社保业务短信提醒的公告
3、(新)2014年嘉兴市职工医疗保险指南
4、关于市本级全面实施参保单位社保业务网上申报工作的的通知
5、关于规范灵活就业人员参保缴费的通知
6、2014关于调整市本级职工基本医疗保险有关政策的通知
7、社保网上申报常见问题解答与非工商注册机构申领CA数字证书流程    

点击以上内容进入
1.外省以及省内社保转移如何办理?
(一)外省缴纳的社保转移至嘉兴,首先嘉兴社保必须当前在保在缴费,然后需要到外省社保局开具缴费凭证至嘉兴市社会保障事务局二楼转移办事大厅即可。(省内办理手续是一样的)

(二)嘉兴缴纳的社保转移至外省,首先嘉兴社保(单位)及(个人)必须已经停止缴费,然后带上身份证或是身份证复印件,至嘉兴市社会保障事务局二楼参保登记综合管理窗口开具缴费凭证至外省社保即可。(省内办理手续是一样的)

2.2014年养老补缴费用与办理手续?
(一)2014年补缴月金额488元:当年补缴2010年至2013年月补缴金额为816元;补缴2009年的月补缴金额为853元;补缴2008年及以前年度的月补缴金额为1039元。补缴只有中断才可以补缴,限本市户籍。补缴只缴纳养老(请携带上身份证复印件和户口簿复印件)。

(二)2014年度市本级城镇个体工商户灵活就业人员社会保险费缴费标准第一档:488元;第二档:610元;第三档:1220元;第四档:1830元。职工基本医疗保险统账一月缴费标准为118.60元(非退休人员)

3.个体工商户和城镇灵活就业人员身份参加社会保险需要如何办理?
(一)法人参保:提供个体营业执照、法人身份证(都需复印件)。
            雇工参保:提供个体营业执照、雇工身份证(都需复印件)、劳动合同原件加盖公章。(首次参保需提供一寸证件照片2张)、参保人银行卡。至嘉兴市社会保障事务局或自己所在的街道、镇社会事业所办理社会保险参保和缴费登记。

(二)以城镇灵活就业人员身份参保或续保的,需具备有本市级户籍,办理时必须提供户口薄或户口薄证明和身份证复印件。中断补缴的也必须具有市本级户籍,办理时必须提供户口薄或户籍证明和身份证复印件。(缴费标准不作选择的均视为第一档缴费标准;原已经选择第二档以上标准缴纳的,如不到市社保局办理缴费变更手续,则视作原来档次缴纳;重新选择第二至第四档标准缴费的参保人员,需到市社保局办理缴费表更手续)。

4.退休手续如何办理?
(一)参保人员到达法定退休年龄时,退休手续由企业经办人员携带参保人的人事档案、养老保险手册、身份证原件、退休审批表和视同缴费年限审批表(市劳动保障局网站可以下载)、证件照片四张、社区社会化管理联系单等到单位所在行政区的劳动保障行政部门办理审批手续。(双缴双包人员不需附减少表)(正常退休需要附上2张减少表)到退休年龄了但是未满15年,,只能到社保局办理自谋职业延迟手续自己缴下去直到缴满15年为止,不能一次性缴纳15年,

(二)参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险法实施(2011年7月1日)前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

(三)以下参保人员到达法定退休年龄时职工基本养老保险累计缴费不满15年的,可以在我地办理延长缴费手续(需提供户籍证明或户口本复印件)1、市本级户籍。2、本省城镇户籍。3、外省在我地缴费满10年的。

5.医保不满年限如何办理一次性缴纳医保?
(一)已经领取职工基本养老保险待遇的自谋职业退休人员,可以一次性缴纳基本医疗保险费,办理机构:嘉禾方正人力资源咨询服务有限公司,地址:东升路1042号人才市场对面 。企业退休人员医疗保险费一次性移交工作,需由原用人单位负责到嘉兴市社会保障事务局二楼医保一次性移交窗口申请办理

6.单位社保增加减少办理业务期?单位医保险种变更时间
(一)单位人员增加减少每个月是1-25号办理(正常情况)。医保险种变更每年的12月份1号-25号(如时间有变,无法及时通知请置柜台办理时工作人员会告诉你办理时间)。退休办理也是每个月的12-25号。增加减少人员大家也可以到街道或社会事业所办理,注:《中断3个月以上。医保需要中断6个月以上才能使用)

7.单位以及个人缴纳比例:
单位缴纳比例:养老14%、工伤0.8%、生育0.8%、失业2%;医疗统账一3%、统二8%
个人缴纳比例:养老8%、失业1%(农村户籍个人可选择不缴纳)统账一0.5%、统二2%
医疗保险基数3390元,养老缴费基数2225一11130,此外,工伤和生育保险个人不缴费

参保人员到达法定退休年龄计算养老保险待遇时,基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等多种因素确定。按照现行政策规定,户籍不在嘉兴,但社会保险在嘉兴连续缴费满10年以上,到达法定退休年龄并符合退休条件的,可在嘉兴办理延长缴费手续

修改与补内容中。。。。。。。

33条评分区币+3威望+66
速度与激情2- 威望 +2 外地人能自己交养老保险吗?工地搬砖的 2015-05-18
我在马路边 威望 +2 神先生,不在了! 2014-09-22
五狼腿 威望 +2 以前把原始密码改了,但是一直没用过卡,现在记不起密码怎么办呀  虽然我也现 ... 2014-09-17
试管先森 威望 +2 我之前那份工作 交了社保  医保的卡也办了  倒是过了几个月也没下 ... 2014-09-17
轉角、遇到狗 威望 +2 听说医保卡可以透支? 2014-09-17
小~小 威望 +2 现在社保有几种啊?一直听老婆说统二什么的 2014-09-17
若相离莫相忘 威望 +2 生孩子的相关费可以用医保吗? 2014-08-21
爷只爱她 威望 +2 我之前公司交公积金的 现在公司不交了 这钱可以取出么 但说只能是买房才能取 可是我不再 ... 2014-08-21
jxcjkitty 威望 +2 七年前单位给我漏交了一个月的社保,现在能补吗?是不是必须以单位名义补缴? 2014-08-20
小百白 威望 +2 太有用的帖子了 希望长期在线 现在用不着 2014-08-20
嘉兴券商股票万2手机开户-股指期货万0.29网上开户

XS要努力瘦
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-18

给力/
给力

给力/
给力
捞猴子的小月亮
社区居民
发帖
区币
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-19
社保什么时候可以取出来
1条评分威望+2
沈先生 威望 +2 达到法定退休年龄,缴费不足15年得,选择放弃继续缴纳可以取出 2014-08-19
我想是一头猪
社区居民
发帖
区币
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-19
如果是换公司呢,中间断的要自己交吗
2条评分威望+4
沈先生 威望 +2 补缴需市本级户籍才能补缴。中断才能补。是否需要补缴看个人自己意愿。目前缴费是累计缴 ... 2014-08-19
法号平僧 威望 +2 这个我知道 要看你中间有没有断掉没交的  有的话要自己补交,只知比一般的要 ... 2014-08-19
吃樱桃的小丸子
最爱沙发社区居民
发帖
区币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-19
如果档案找不到的话 对办理退休有影响吗
1条评分威望+2
沈先生 威望 +2 有。很早以前得记录是需要看档案得。 2014-08-19
法号平僧
活跃份子社区劳模社区居民
发帖
区币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-19
回 我想是一头猪 的帖子
我想是一头猪:如果是换公司呢,中间断的要自己交吗 (2014-08-19 11:09) 

这个我知道 要看你中间有没有断掉没交的  有的话要自己补交,只知比一般的要贵,具体多少问LZ
绝世小攻
社区居民
发帖
区币
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-19
我上次办理了自动从银行卡里扣钱交社保  现在公司已经在交了,那如果到时我办理了离职 还会自动 交吗
1条评分威望+2
沈先生 威望 +2 不会继续扣费,需要重新办理自由职业登记手续后,就会在原绑定扣款银行卡扣费 2014-08-19
离线沈先生
沈先生
发帖
区币
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-19
回 捞猴子的小月亮 的帖子
捞猴子的小月亮:社保什么时候可以取出来 (2014-08-19 11:06) 

达到法定退休年龄,缴费不足15年得,选择放弃继续缴纳可以取出
离线沈先生
沈先生
发帖
区币
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-19
回 我想是一头猪 的帖子
我想是一头猪:如果是换公司呢,中间断的要自己交吗 (2014-08-19 11:09) 

补缴需市本级户籍才能补缴。中断才能补。是否需要补缴看个人自己意愿。目前缴费是累计缴费15年就可以,当然年轻人断断续续是正常的。多跑跑工作换换得
1条评分威望+2
绝世小攻 威望 +2 个人觉得还是补交好 虽然贵了点 但是对退休好点吧? 2014-08-19
离线沈先生
沈先生
发帖
区币
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-19
回 吃樱桃的小丸子 的帖子
吃樱桃的小丸子:如果档案找不到的话 对办理退休有影响吗 (2014-08-19 11:29) 

有。很早以前得记录是需要看档案得。
1条评分威望+2
吃樱桃的小丸子 威望 +2 好吧 郁闷了,我档案不知在哪儿呢 2014-08-19
离线沈先生
沈先生
发帖
区币
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-19
回 绝世小攻 的帖子
绝世小攻:我上次办理了自动从银行卡里扣钱交社保  现在公司已经在交了,那如果到时我办理了离职 还会自动 交吗 (2014-08-19 11:31) 

不会继续扣费,需要重新办理自由职业登记手续后,就会在原绑定扣款银行卡扣费
1条评分威望+2
绝世小攻 威望 +2 好吧 有点麻烦 不过知道了就好办了  3Q 2014-08-19
绝世小攻
社区居民
发帖
区币
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-19
回 沈先生 的帖子
沈先生:不会继续扣费,需要重新办理自由职业登记手续后,就会在原绑定扣款银行卡扣费 (2014-08-19 11:59) 

好吧 有点麻烦 不过知道了就好办了  3Q
绝世小攻
社区居民
发帖
区币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-19
回 沈先生 的帖子
沈先生:补缴需市本级户籍才能补缴。中断才能补。是否需要补缴看个人自己意愿。目前缴费是累计缴费15年就可以,当然年轻人断断续续是正常的。多跑跑工作换换得 (2014-08-19 11:56) 

个人觉得还是补交好 虽然贵了点 但是对退休好点吧?
1条评分威望+2
沈先生 威望 +2 连续肯定比不连续好,当然补缴也完全看个人的,有些人到退休年龄15年缴纳不满的,缺的就 ... 2014-08-19
吃樱桃的小丸子
最爱沙发社区居民
发帖
区币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-19
回 沈先生 的帖子
沈先生:有。很早以前得记录是需要看档案得。 (2014-08-19 11:57) 

好吧 郁闷了,我档案不知在哪儿呢
回头一板转
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-19
问一下 我上一份工作是交公积金的,但因为某种原因公司解散了, 而且当时开的公积金转移单找不到了,而下一份再要交公积金需要转移单的话怎么办?
1条评分威望+2
沈先生 威望 +2 不好意识,公积金不属于社保,我回答不了您的问题,非常抱歉,您只能咨询一下公积金管理 ... 2014-08-19
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个