• US婚戒【客戒买家秀】

US婚戒【客戒买家秀】

• 实用的断奶全指导

实用的断奶全指导

• 制一盆杂酱,吃一碗面

制一盆杂酱,吃一碗面

• 安装开关插座手把手教

安装开关插座手把手教

• 准备学车的你一定要看

准备学车的你一定要看

• 韩国名匠|店庆惊喜礼

韩国名匠|店庆惊喜礼

• 这条跨海高铁正式启动

这条跨海高铁正式启动

• 简单的煎饺配豆浆

简单的煎饺配豆浆

• 可可视觉 建筑美

可可视觉 建筑美

• 排骨新做法,下饭第一

排骨新做法,下饭第一

• 幼儿园小朋友的心声

幼儿园小朋友的心声

• 春季防潮攻略

春季防潮攻略

快速跳转至其他版块嘉兴第九区>聚焦禾城>人大代表建议嘉兴小学读五年初中读四年 你怎么看?
  • 11734阅读
  • 37回复

[民生]人大代表建议嘉兴小学读五年初中读四年 你怎么看? [复制链接]

查看指定楼层
车都尬了

活跃份子社区劳模进步小孩社区居民
发帖
区币
只看楼主 楼主  发表于: 04-14
微信扫一扫 转发朋友圈
百年大计,教育为本,教育,一直是大家最为关心的话题之一,今年嘉兴两会期间,如何发展公平而有质量的教育,代表、委员们讨论热烈,教育均衡、学前教育、校外培训机构规范等话题,都是大家关注的热点。

嘉兴市政协委员 李利
按理说,所有的学生应该是均衡化的教育,但是因为社会的发展导致了农村包括教学设备,包括学生生源方面都是相对比较落后的。农村的师资和农村的优质资源不断流失,城市当中的优秀的优质的学校不断的扩容。
嘉兴市政协委员 朱军一
我们看到现在农村教育与城市教育,在师资水平、在办学理念、在教学设施、在课程开放等很多方面,差距是明显的,而且这样的一种差距,如果说不予以重视,可能还会拉大。

嘉兴市政协委员 李利

嘉兴市政协委员 朱军一
除了城乡间的教育均衡,有代表委员提出了小学和初中阶段的教育资源,不均衡的问题,建议把小学改成五年制,初中改四年制。

嘉兴市人大代表 高洪良
特别是我们南湖区现在比较明显,小学是资源缺,学生很多,房子比较紧张,老师缺,中学是,总体上资源多,房子空在那里,老师也有多余,/建议 我们能不能像上海一样,在九年义务教育实行五四制,就是小学五年,初中四年学制呢,/来解决 一个是整个义务教育阶段的教育质量问题,还有一个是解决现在资源的空缺与紧缺的问题。
嘉兴市政协委员 陈炳荣
我觉得我们能不能加快教育的供给侧的结构性改革,我们来引进社会力量办学,/甚至于创新办学的形式,比如说创立教育券制度。

嘉兴市人大代表 高洪良
嘉兴市政协委员 陈炳荣
而往前延伸的学前教育、向外延伸的校外培训机构,也成为代表委员关注的热点。

嘉兴市人大代表 江生
九年制义务教育,嘉兴是不错的,但是往前延伸,学前教育是短板。如果说真的对我们整个教育负责,对老百姓负责的话,这个一定要放到重中之重,因为启蒙教育,可能比一般的九年制义务教育更重要。
嘉兴市政协委员 苗琴娟
很多的小孩在幼儿园时期已经开始接受各种各样密密麻麻的兴趣班,我觉得这一点可能也是我比较担忧的,因为孩子在幼儿时期我觉得应该是培养他,掌握一定的运动技能,树立孩子健康的一个心理等方面,我觉得可能不被重视,导致我们现在的孩子/出现了一个心理偏差,越来越严重。
嘉兴市人大代表 黄珏
蛮恐怖的一个数字,嘉兴在工商部门注册的培训机构有700多家,会引来一个什么问题,就是校外培训机构一个良莠不齐,乱象丛生
嘉兴市人大代表 邬惠英
在今年的两会上,我提交了一个关于我市校外培训机构规范管理的这样的一个建议,建议我们的相关部门,一方面要出台管理的办法,第二个呢开展专项的治理,净化培训机构的一个市场,来真正满足广大家长和学生的需求。

嘉兴市人大代表 江生
嘉兴市政协委员 苗琴娟

嘉兴市人大代表 黄珏

嘉兴市人大代表 邬惠英
此外,也有代表委员关注嘉兴的高等教育、特殊教育

嘉兴市人大代表 彭文利
整合我们嘉兴的教育资源,不要搞得小散,集中优势来办嘉兴的高等教育。前边我也提了一个提案,是不是我们也能搞一个南湖大学
嘉兴市政协委员 汤碧滨
精神智障类的残疾越来越多,既要加强他的康复,同时不能忽视他们的教育阳光乐园作为嘉兴特殊幼儿教育康复园这一块,目前也存在着很大的困难,现在的教育康复员,留不住,招不进,进一步增加财政的投入,在这一块上能够用财政的经费能够兜底保障起来。

嘉兴市人大代表 彭文利

嘉兴市政协委员 汤碧滨

6条评分威望+6
木木大哥 威望 +1 - 04-16
手心流汗 威望 +1 - 04-15
金太狼 威望 +1 - 04-15
明明白白 威望 +1 - 04-15
天真的闷油瓶 威望 +1 - 04-14
冷月凡子 威望 +1 - 04-14
嘉兴券商股票万2手机开户-股指期货万0.29网上开户

开心就开心咯
社区居民
发帖
区币
只看该作者 沙发  发表于: 04-14
和6年3年有什么差别 都是9年

HTT哒夜蝶
最爱沙发活跃份子社区劳模进步小孩九区美女社区居民
发帖
区币
只看该作者 板凳  发表于: 04-14
感觉压力更大啊,4年初中哪

在线HUSH
HUSH
发帖
区币
只看该作者 地板  发表于: 04-14
回 HTT哒夜蝶 的帖子
HTT哒夜蝶:感觉压力更大啊,4年初中哪 (2018-04-14 09:33) 

也不是这么说,对知识巩固更好了,毕竟初中多一年啊
ILoveYou无望
发帖
区币
只看该作者 4楼 发表于: 04-14
小学和初中有明显区别吗?
不按牌理出牌
发帖
区币
只看该作者 5楼 发表于: 04-14
回 ILoveYou无望 的帖子
ILoveYou无望:小学和初中有明显区别吗? (2018-04-14 09:34) 

并没有啊,都是义务教育啊。其他城市我见过民办学校这么操作的,然后教材什么的也都不一样
彩虹黑洞
发帖
区币
只看该作者 6楼 发表于: 04-14
回 不按牌理出牌 的帖子
不按牌理出牌:并没有啊,都是义务教育啊。其他城市我见过民办学校这么操作的,然后教材什么的也都不一样 (2018-04-14 09:35) 

这样能这场接轨全国中高考么?
菜饼小圆
发帖
区币
只看该作者 7楼 发表于: 04-14
回 彩虹黑洞 的帖子
彩虹黑洞:这样能这场接轨全国中高考么? (2018-04-14 09:36) 

能啊,为什么不能,知识点什么的都是一样的啊
在线草没毒
草没毒
活跃份子社区劳模社区居民
发帖
区币
只看该作者 8楼 发表于: 04-14
现在都在提倡早教,为什么不把幼儿教育归到义务教育里面

超级偶像
发帖
区币
只看该作者 9楼 发表于: 04-14
回 草没毒 的帖子
草没毒:现在都在提倡早教,为什么不把幼儿教育归到义务教育里面 (2018-04-14 09:37) 

这个建议好!
成名在望
发帖
区币
只看该作者 10楼 发表于: 04-14
回 草没毒 的帖子
草没毒:现在都在提倡早教,为什么不把幼儿教育归到义务教育里面 (2018-04-14 09:37) 

幼儿园很多家长都不重视的,想去就去不想去就不去的
虫不会念诗
发帖
区币
只看该作者 11楼 发表于: 04-14
回 成名在望 的帖子
成名在望:幼儿园很多家长都不重视的,想去就去不想去就不去的 (2018-04-14 09:38) 

感觉幼儿园就是去熟悉集体生活的
出头天都破了
发帖
区币
只看该作者 12楼 发表于: 04-14
能稍微平衡下学校的师资么?
大饼油条加点醋
发帖
区币
只看该作者 13楼 发表于: 04-14
回 出头天都破了 的帖子
出头天都破了:能稍微平衡下学校的师资么? (2018-04-14 09:40) 

学区房房价能平均一下。
弹琴的公务员
活跃份子社区劳模社区居民
发帖
区币
只看该作者 14楼 发表于: 04-14
回 大饼油条加点醋 的帖子
大饼油条加点醋:学区房房价能平均一下。 (2018-04-14 09:40) 

该贵的还是会贵的啊
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个